osting (osting) wrote,
osting
osting

Итоги года

Редко собираюсь писать такой пост, но сейчас прямо-таки есть о чем.

Итак, главная удача года - смена работы. Моей заслуги в этом половина - в середине лета уйти в никуда с прежней, невыносимо задолбавшей и измотавшей, а спустя две недели сама собой возникла новая и прекрасная. Издательство "КомпасГид", детско-подростковая литература, как мне и хотелось, платят вдвое больше, чем на прежнем месте, читать одно удовольствие, официальное оформление, симпатичные люди и все по-человечески. Дай бог им удачи, процветания и много интересных проектов в будущем году. И, кстати, это третье издательство, куда редактора передают меня из рук в руки по цепочке - "вот, у нас есть корректор", и моя самооценка на этом здорово подрастает :)

Другое большое достижение - мы здорово продвинулись за этот год в обустройстве дома. В конце лета поменяли проводку и канализацию, потом еще несколько более мелких доделок, и вот сейчас, ура, купили нормальную стиралку. (Не спрашивайте, как мы жили до того.) Конечно, вагон всяких планов еще остается на будущее, но ура. :)

О прочей работе. Во-первых, переведенная с испанского книжка Сальвадора, которой я очень горжусь и радуюсь тому, что получилось. Осталось напечатать и распродать желающим. :) Во-вторых, уроки - испанский и гитара - которыми я вообще-то не планировала заниматься, но вот хорошо пошло, и хочется еще. Фло, Ран, Галенэль, Солли, спасибо вам.

Еще была корректура, которую мне очень хотелось несколько лет назад, а сейчас вот есть уже гораздо лучше. Поставить галочку и закрыть гештальт, тоже хорошо.

В первой половине года провернула часть медицинского квеста, теперь знаю о себе много нового, но ничего особо стремного.

Был совершенно прекрасный день рождения, какой-то абсолютно счастливый. Спасибо соучастникам. :)

Когда освободилось немного сил и мозга со сменой работы, случилась еще одна штука, которой я никогда не предполагала: с подачи Дабро я пошла учиться музыке в замечательном колледже, и теперь у меня есть более-менее регулярные занятия гитарой фламенко в Москве, а не только в Испании, прекрасный здешний учитель, и я даже иногда занимаюсь дешифровкой нот :) (Но вообще скилл играть с рук задействован больше, и это хорошо, он мне нужен.)

Остальные ресурсы мозгов и сил используются на участие в мастерении игры по Гиганде, и это ужасно радует.

Вот хэндмейд несколько просел в этом году, то есть планов получилось гораздо больше, чем их реализации. Но все равно есть новые клевые технологии, и знакомство с лэмпворком (спасибо, Морвен!), и еще сколько-то новых областей. Плохо без "Даров волхвов" - они очень стимулировали засесть за дело и привести все в законченный вид, а так я не успела почти ничего, и даже новогодний вепрь лежит некрашеный.

Но в целом жизнь налаживается очень ощутимо. Дорогое мироздание, спасибо, мне как-то так и хотелось.
Tags: tmp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments