equinox

Песенки

Сегодня видела людей, которые знают мои песни 93-96 годов. Мало того, они их помнят, просят спеть и подпевают! Это потрясающе.

Спасибо вам огромное.
equinox

Песенки

Лучше поздно написать объяву о концерте, чем вообще не написать. Итак, мы поем старые и новые песни в хорошей компании - Фириэль, Галенэль, Элгэ, Фирнвен, 27 октября, в воскресенье, с 16.00, в Музее толкинистики в Царицыно. https://vk.com/moscow_museum_of_tolkien_fandom - тут адрес. У товарищей 25 лет в ролевом сообществе, юбилей, я в дату не попадаю, но тут посчитали, что можно отмечать 25 лет "Пути в закат" :) Приходите слушать и подпевать!
equinox

lytdybr

Дошла сегодня до Нескучного, рада была пообщаться с теми, с кем пообщались, но вот песен радикально не хватило. Товарищи, вдруг кто планирует песенные посиделки, или квартирники, или еще какую движуху в этом роде?..
Donau

На правах рекламы

Вот тут - https://arront.livejournal.com/387690.html - arront распродает свой хэндмейд. Я с большой симпатией отношусь к ее бисерным жгутикам и хочу, чтобы они нашли своих людей и жили долго и счастливо, поэтому рекламирую. А еще во многих вещах там стекла sirickss с настоящими листьями.
индеец

Lytdybr

Ну вот, сегодня надо написать какой-нибудь пост, чтобы все желающие могли комментить. :)

Вчера гоняла ворон. Конкретно одного некрупного вороньего птенца, который выбрался к самому краю проезжей части и сидел на бордюрчике в метре от несущихся машин, по-моему, в полном ступоре. Я зашла со стороны машин, он медленно напугался и попятился обратно. Но позади-то пешеходная дорожка, на ней люди, они же страшные! Мы дождались, пока народ рассеется, и я его шуганула еще раз. Он отчаянно перепорхнул дорожку, кувыркнулся на финише, но оказался уже со стороны газона, на котором, надеюсь, и тусил дальше. Удачи ему.

А позавчера видела собаку, которую несли на плечах. Идут парень с девушкой, у парня за спиной рюкзак, на рюкзаке сидит небольшой бело-рыжий пес вроде фокстерьера, примерно в такой позе, как ребенок на демонстрации, и парень его спереди придерживает за лапы.
equinox

lytdybr

Игра прошла, текущие дела я не то чтобы разгребла, но проредила, и на этом валю в умеренно теплую Испанию. Вернусь в начале марта. С Весконом не сложилось в этот раз, ну ладно. Всем привет! :)
equinox

С Новым годом!

И вот, поздравляю всех с наступающим. Пусть все в этом году обернется к лучшему, так или иначе.

Елки под рукой не нашлось, вот вам араукария.
equinox

Итоги года

Редко собираюсь писать такой пост, но сейчас прямо-таки есть о чем.

Итак, главная удача года - смена работы. Моей заслуги в этом половина - в середине лета уйти в никуда с прежней, невыносимо задолбавшей и измотавшей, а спустя две недели сама собой возникла новая и прекрасная. Издательство "КомпасГид", детско-подростковая литература, как мне и хотелось, платят вдвое больше, чем на прежнем месте, читать одно удовольствие, официальное оформление, симпатичные люди и все по-человечески. Дай бог им удачи, процветания и много интересных проектов в будущем году. И, кстати, это третье издательство, куда редактора передают меня из рук в руки по цепочке - "вот, у нас есть корректор", и моя самооценка на этом здорово подрастает :)

Другое большое достижение - мы здорово продвинулись за этот год в обустройстве дома. В конце лета поменяли проводку и канализацию, потом еще несколько более мелких доделок, и вот сейчас, ура, купили нормальную стиралку. (Не спрашивайте, как мы жили до того.) Конечно, вагон всяких планов еще остается на будущее, но ура. :)

О прочей работе. Во-первых, переведенная с испанского книжка Сальвадора, которой я очень горжусь и радуюсь тому, что получилось. Осталось напечатать и распродать желающим. :) Во-вторых, уроки - испанский и гитара - которыми я вообще-то не планировала заниматься, но вот хорошо пошло, и хочется еще. Фло, Ран, Галенэль, Солли, спасибо вам.

Еще была корректура, которую мне очень хотелось несколько лет назад, а сейчас вот есть уже гораздо лучше. Поставить галочку и закрыть гештальт, тоже хорошо.

В первой половине года провернула часть медицинского квеста, теперь знаю о себе много нового, но ничего особо стремного.

Был совершенно прекрасный день рождения, какой-то абсолютно счастливый. Спасибо соучастникам. :)

Когда освободилось немного сил и мозга со сменой работы, случилась еще одна штука, которой я никогда не предполагала: с подачи Дабро я пошла учиться музыке в замечательном колледже, и теперь у меня есть более-менее регулярные занятия гитарой фламенко в Москве, а не только в Испании, прекрасный здешний учитель, и я даже иногда занимаюсь дешифровкой нот :) (Но вообще скилл играть с рук задействован больше, и это хорошо, он мне нужен.)

Остальные ресурсы мозгов и сил используются на участие в мастерении игры по Гиганде, и это ужасно радует.

Вот хэндмейд несколько просел в этом году, то есть планов получилось гораздо больше, чем их реализации. Но все равно есть новые клевые технологии, и знакомство с лэмпворком (спасибо, Морвен!), и еще сколько-то новых областей. Плохо без "Даров волхвов" - они очень стимулировали засесть за дело и привести все в законченный вид, а так я не успела почти ничего, и даже новогодний вепрь лежит некрашеный.

Но в целом жизнь налаживается очень ощутимо. Дорогое мироздание, спасибо, мне как-то так и хотелось.
equinox

lytdybr

Что-то мне не везет с мышами после той утонувшей в кофе. Одна (дешевая китайская из Ашана), лежавшая дома про запас, даже не начала работать. Вторая (оттуда же) регулярно теряет контакт с реальностью. Третья (ну, я уже поняла про дешевых китайских мышей, я дошла до М-Видео и купила мышь за подороже) пару дней прожила нормально, а теперь кликает через раз. Мне не нужна крутая геймерская мышь, мне хочется простую работающую хрень и чтобы они продавались на каждом углу, но какой-то это, видимо, не тот угол.
equinox

lytdybr

Уронила мышку в кружку с кофе, это ж надо было так прицелиться. Впрочем, никто критично не пострадал.